Для начинки:
яйцо куриное отварное - 6 штук
лук зелёный свежий - 1 средний пучок
зелень укропа свежая - маленький пучок
соль морская среднего помола - по вкусу
Дополнительно:
кунжут - для украшения
куриный желток с молоком - для смазки пирожков
Процесс:
Яйца брала крупные, варила минут 6 после закипания, чтобы не совсем вкрутую. Остывшие яйца порезать мелким брусочком.
Зелёный лук и укроп порубить мелко, посолить (я 2 щепотки соли брала щедро), потолочь толкушкой до небольшого выделения сока. Смешать зелень с яйцом.
Охлаждённое тесто раскатать тонко (3 мм толщиной примерно), вырезать круги 10-12 см в диаметре, начинить луком-яйцом (примерно 1 ст.л. начинки с горкой), соединить края (можно фигурно защипнуть, т.к. тесто податливое).
Уложить пирожки на лист, покрытый пекарской бумагой. Смазать верх взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в хорошо прогретой до 200 гр. духовке 25 мин до румяной корочки. Тёплые очень вкусны, на следующий день тесто немного твердеет, но не чёрствое, а как бы рассыпчатое. Приятного аппетита!
![IMG_3884 IMG_3884](https://ic.pics.livejournal.com/sago_cuisine/48732109/593284/593284_original.jpg)