Среда, 07 Июня 2017 г. 18:46
+ в цитатник
vartysh все записи автора
![](http://cs7004.vk.me/c618230/v618230865/1d573/gvCtQu2EolI.jpg)
Ингредиенты:
Основа:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 200 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Холодная вода - 50 мл
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г
Черешня - 100 г
Меренга:
Белки - 8 шт. (250 г)
Сахарная пудра - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л. (или щепотка соли)
Приготовление:
1) Смешать муку с сахаром и солью. Добавить порезанное на кубики масло и желтки. Мешать до образования крошки. Добавить воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2) Орехи порубить. Из черешни вытащить косточки.
3) Духовку нагреть до 140 градусов.
4) Белки взбить в легкую пену, добавить лимонный сок или соль. Взбивать до образования устойчивой пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру. В итоге меренга при переворачивании емкости не должна из нее выливаться.
5) Разъемную форму смазать маслом, "припудрить" мукой. На дне распределить тесто. Сверху добавить орехи, затем - черешню.
6) В конце выложить всю меренгу и разровнять.
7) Печь торт в духовке сначала при 140 градусах 35 минут. Затем при 100 градусах 35 минут. Оставить готовый торт в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
масло сливочное
мука
яйца
сахар
орехи
черешня
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-