Линцерское ореховое печенье
|
|
Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 17:46
+ в цитатник
vartysh все записи автора
- 3 1/2 чашки муки (875 мл)
- 1 2/3 чашки сахара
- 250 г сливочного масла комнатной Т
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- 200 г миндаля
- 250 г полусладкого шоколада
Шоколад натереть.
Миндаль бланшировать, очистить от кожуры и смолоть (вместо миндаля можно взять фундук - его обжарить, очистить от кожуры и смолоть).
Масло взбить с 2/3 чашки (150 мл) сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 6 мм, печь при 180С около 10 минут, до полуготовности.
Тем временем смешать в кастрюле белки, оставшийся сахар, молотые орехи и шоколад и нагревать на слабом огне, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.
Намазать белково-шоколадную массу на тесто, печь еще 10 минут. Слегка остудить и нарезать на квадраты.
Это очень вкусно!
источник
Метки:
линцерское ореховое печенье
Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-