-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Ажурные блинчики на молоке к Масленице

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:46 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Ажурные блинчики на молоке к Масленице

1 (480x318, 44Kb)
На Масленицу у славян принято печь блины и угощать ними всех своих гостей. Но обычные блинчики уже немного надоели и хочется разнообразия. Поэтому на Масленицу можно испечь ажурные блинчики, которые понравятся всем вашим гостям своим вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

- молоко 200 мл
- яйца 2 штуки
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло 1-2 ст.л.
- мука - примерно 50 г

Способ приготовления:

Тщательно взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем еще раз, потом льем молоко. Вбиваем. Затем добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Потом вливаем растительное масло. Оно необходимо, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

После этого берем небольшую пластиковую бутылку, в ее крышке проделываем маленькое отверстие. Дырочка должна быть такой, чтобы через нее тесто могло свободно литься тонкой струйкой. Заливаем тесто в бутылку, закрываем хорошо крышку и переходим к следующему этапу.

Лучше всего, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Фокус в том, что блинчики получаются очень нежные, с тонкими перемычками, и на обычной сковороде будет довольно трудно их перевернуть, чтобы не порвать. Смазывать сковороду в принципе не нужно, но если сомневаетесь, то можно использовать растительное масло как смазку для сковородки. Только в этом случае лучше всего смазывать поверхность специальной щеточкой, а не просто лить масло на сковородку.

Ставим сковородку на огонь, нагреваем ее до нужной температуры и льем тесто из бутылки разными узорами на ее поверхность. Проявляйте фантазию, она может быть неограниченной - снежинки, паутинки, машинки, что угодно, что вам нравится!


После того, как одна сторона подрумянится, переворачиваете свой блинчик на другую сторону. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить блинчик.

Источник: http://kuharka.com/
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:39 (ссылка)
спасибо солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:09ссылка
на здоровье!
BAROMA   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку