Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д...
ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! - (1)ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! Замечательный реце...
Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. - (0)Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. Предлагаем приготовить вместе с нами запе...
Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко - (0)Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...
За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт - (0)За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт Что ты видишь ранним утром за окно...
Маринованная капуста за сутки! |
Расклад даю на 3-хлитровую банку
- 1,8 - 2кг. капусты
- 0,7 кг моркови
- 1 литр кипятка
- 2 стол. ложки соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1стол. ложка уксуссной эссенции (70-72%), если эссенции нет - добавьте вместо нее 8 стол. ложек 9%уксуса
Примечание: маринад вливается горячим! Т. е. пока размешиваем все ингредиенты, крутой кипяток немного остынет сам, не надо остужать его дополнительно.
Капусту тоненько пошинковать, и запомните : чем тоньше нашинкована капуста - тем вкуснее и нежнее она будет в готовом виде! Морковь натереть на терке-стружке ( или на терке для корейской моркови ). Как следует перемешать все это в свободной посуде.
Плотно утрамбовать смесь в 3-хлитровую банку, получится "под горлышко".
Начинаем готовить маринад: в одном литре кипятка растворить сахар и соль - перемешать до полного растворения. В последнюю очередь добавить уксусную эссенцию, перемешать.
Банку с капустой поставьте в миску или глубокую тарелку. В банку с капустой вставьте столовую ложку черенком вниз и слегка покрутите, чтобы образовалась как бы воронка маленькая, и, не вынимая ложки, начинайте вливать в банку маринад. Не спешите, вливайте небольшой струйкой. Как только маринад поднимется выше капусты, проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух. Долейте маринад, чтобы"пролилось". Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Вот и все!!! Получится очень вкусно! И практически не отличишь от квашеной ( только быстрее в 3 раза!)
источник
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - "Пилюски" (Заготовки на зиму)
Часть 2 - КВАСИМ КАПУСТУ
Часть 3 - ГЕНИАЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 4 - Капуста квашеная, капуста быстрая
Часть 5 - Маринованная капуста за сутки!
Часть 6 - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ
Часть 7 - Капустная "бомба"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |