Трюфели по домашнему необыкновенно вкусны.
Приготовьте их заранее и храните в прохладном
месте.Рецепт рассчитан на 35-40 конфет.
Состав:
Горький шоколад...........200 гр.,
Белый шоколад..............200 гр.,
Сливки 25-30%...............150 гр.,
Сливочное масло............50 гр.,
коньяк..............................4 ст.л.,
какао порошок.................100 гр.
Приготовление:
1. Шоколад с маслом растопить
на водяной бане. Сливки довести до кипения
и добавить к шоколадной смеси, туда же
влить коньяк, перемешать до получения
однородной массы, остудить
и убрать в морозильник.
2. Спустя 2 часа смесь достать и слепить
из неё конфеты диаметром 2 см.
Вновь убрать в морозильник.
3. Через полчаса обвалять трюфели в какао.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
источник : woman7.ru
|