-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


Проростки тыквы,бобов и чечевицы

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник

Идем дальше,собирая информацию о проростках

Оказывается,проращивать можно самые разные семена,и каждое из них будет иметь какое то свое полезное свойство

4524271_1338391273 (450x300, 131Kb)

Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.

Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В.

Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица;

пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В;

есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Для здоровья и красоты
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 58 пользователям