Конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня» |
Потребуется:
- плитка белого шоколада, 100 гр. (пористый шоколад лучше не использовать)
- орехи (я взяла миндаль) – 60 гр.
- чернослив и сухая вишня – по 20 гр. того и другого
- вафли – 30 гр. (вместо вафель можно взять печенье).
Для обсыпки понадобится 2-3 ст. ложки вафельной крошки или кокосовой стружки или 1 ст. ложка сахарной пудры.
Все пропорции тут очень приблизительны и следовать им строго не обязательно.
Орехи подсушить в духовке (5 минут на 180 градусов) и измельчить в блендере в мелкую крошку. Также измельчить в крошку вафли. Чернослив порубить ножом. Перемешать вафли, орехи и чернослив.
Затем растопить на водяной бане белый шоколад. Вообще, белый шоколад плавится при более низкой температуре, чем черный. И его очень легко перегреть, и тогда он свернется.
Я рекомендую соорудить водяную баню, при этом в нижнюю чашу залить холодную воду, а в верхнюю положить разломанный на кусочки шоколад. Поставить это сооружение на огонь и следить за шоколадом. Как только он начнет подтаивать, убавить огонь, добавить в шоколад 2 ст. ложки сливок и помешивать. Когда шоколадная масса станет однородной, быстро убрать ее с плиты и перемешать с орехово-вафельно-черносливовой смесью.
Смазанными в растительном масле руками формировать конфеты, закладывая в середину по 2 сухих вишенки.
Конфеты обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Убрать в холодильник примерно на час, чтобы конфеты стали твердыми.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |