-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Кальмары жареные, с лимоном и Pangrattata (хрустящими крошками) от Джейми Оливера

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:42 + в цитатник

Рецепт из книги «Моя Италия». Очень вкусно!

 

Понадобится на 2 порции:

  • Кальмары  –  4 маленьких или 2 больших; тушками, с «крыльями»;
  • Лимон – половинка;
  • Петрушка – 1 пучок, только листики;
  • Руккола – 1 пучок,  только листики;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;

Для Pangrattata:

  • Хлеб белый или батон – примерно треть булки;
  • Перец чили – 1 свежий (я заменила сухими хлопьями чили);
  • Чеснок – 6 неочищенных зубчиков;
  • Масло растительное, лучше оливковое  – 4-5 ст. ложек;
  • Соль.

 

·        Сначала приготовим Pangrattata – хрустящие хлебные крошки. Нужен слегка подсохший белый хлеб. Его раскрошите, или натрите на терке, или размельчите в комбайне – всего понадобится две полных горсти крошек. Зубчики чеснока надо очистить только от верхних чешуек и раздавить плоскостью ножа.

·        Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем чеснок, перец чили, хлебные крошки и, помешивая, готовим несколько минут, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми.  Теперь их нужно посолить, поперчить по вкусу и выложить на тарелку на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.

 

 

·        Кальмаров разморозьте, вымойте, удалите кожицу-пленку (толстую наружную и тонкую внутреннюю), внутренности  и  внутренний прозрачный хитиновый стержень. «Крылья» оставьте на тушке. Посолите и поперчите черным молотым перцем – по вкусу.

·        Сковородку протрите салфеткой, и снова разогрейте в ней масло. Лимон нарежьте тоненькими ломтиками, и обжарьте с обеих сторон, одновременно с кальмарами. Тушки кальмара слегка прижимаю лопаточкой, жарю с каждой стороны,  в зависимости от размера кальмара и нагрева сковородки понадобится около полутора минут на каждую сторону.

 

 

·        Разложите кальмаров на подогретые тарелки, вместе с лимонами, и посыпьте Pangrattata – теми хлебными крошками, которые поджарили, и мелко нарезанной петрушкой или рукколой. Оливер рекомендует подать к этому блюду бокал белого вина.

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Вторые блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку