-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:43 + в цитатник
Emerald
  Добавлено: 19 Сентября 2005 01:25
Версия для печати

Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке (азербайджанская кухня)
 

 
Одна разновидность кюфтя. Мне она очень нравится. И детям тоже.
 
Говяжий фарш (можете взять смешанный бараний и говяжий) 500 гр
репчатый лук - 250 гр
кинза, петрушка, укроп
картошка - по вкусу
томатная паста - 500 мл
соль, перец, растительное масло
 
Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлененные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
 

 
Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йoгурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем.
 

 
Накройте крышкой и дайте готовится на маленьком огне до того, как лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
 
Нуш олсун! Приятного аппетита!
 
Источник: Гюля с гуд-кука

 

Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку