Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...
Без заголовка - (0)Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...
Без заголовка - (0)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...
Без заголовка - (0)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...
Без заголовка - (0)Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...
Без заголовка |
Прикупила давным давно книжечки с выпечкой хлеба... В одной рассказывается вся технология приготовления и в печи и в духовке... и про муку, и про закваску... Может я дойду до той книжечки...
А этот рецептик из второй книжки... очень красочной! и с рецептами хлеба и булочек со всего мира
Начинаю осваивание хлебных рецептов с фокаччи
Генуэзкая фокачча
500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, расправить по всей поверхности.
Выложить начинку. Кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления.
Сбрызнуть лепешку водой, посолить крупной солью.
Выпекать 25 минут при 180С.
Фокачча с оливками
Фокачча с томатом и сухим базиликом
Фокачча с картофелем и сыром
ПС: Тесто делала полпорции... Получились 2 небольшие фокаччи в диаметре 16 см...
Из полной порции получается фокачча на весь противень.
Все эти три фокаччи сдела из этого теста.
Очень вкусное тесто!!!!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |