-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


бисквит

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:59 + в цитатник
Апельсиновый бисквит, мастер-класс


(рецепт от Yelena)
Продукты:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Цедра с 2х апельсинов

Отделяем желтки от белков

Белки взбиваем с 0,5стакана сахара

Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара

В желтки добавляем сок,цедру и подсолнечное масло,аккуратно перемешиваем

 

В желтковую массу добавляем 1/2порции белка,аккуратно перемешиваем


Аккуратно через сито добавляем муку,перемешанную с разрыхлителем


Добавляем оставшиеся белки,перемешиваем

Выкладываем в форму,и тут же ставим в духовку,предварительно разогретую до 200гр. на 5мин,затем до готовности выпекаем при 170гр.(Примерно час)

Забыла сфоткать бисквит отдельно в готовом виде,выложу фотографию где изображен комплект продуктов для приготовления тирамису
 
в форме 26 см он получается примерно 6-7 см высотой
перед выпечкой в тесто добавляю еще лимонные и апельсиновые цукаты, а пропитываю (при необходимости) - свежим апельсиновым соком.
Это один из бисквитов, который надо обязательно выдержать (лучше в холодильнике) перед нарезкой коржей (я выдерживаю сутки), т.к. ооооооочень нежный.
На мой взгляд - НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ФИГУРНЫХ (3D) тортов.
еще один вариант: кремa беру мякоть 2апельсинов и 2-3ст.л сах. измельчаю средней величины кусочки в блендере .добавляю 1 десертную ложку крахмала и ставлю на ммаленький огонь.как закипит выключаю и охлаждаю до комнатной температуры потом промазываю бисквит, а следующий корж промазываю шоколадной массой.очеь вкусное сочетание. всем нравится.попробуйте!
 
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=3065
Рубрики:  рецепт
Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку