-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кася-Кася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Книжный_БУМ Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 145
Комментариев: 14
Написано: 189


ОМЛЕТЫ

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
00070218 (325x295, 18Kb)
ТРИ ВКУСА
Что нужно:12 ЯИЦ, КАБАЧОК ВЕСОМ 500Г, КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, СТЕБЛИ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА 4ШТ., СТОЛЬКО ЖЕ ВЕТОЧЕК ПЕТРУШКИ, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1 Ч. ЛОЖКА, 4 СТ. ЛОЖКИ МУСКАТНОГО ОЕХА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ.

шаг 1
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать.
Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

шаг 2
Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

шаг 4
Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

шаг 5
Положить на первую лепешку.

s_00070223 (120x130, 5Kb)

шаг 6
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.



Омлет по-ширвиндтовски


PR20110309180215 (460x345, 70Kb)
Колбаса вареная, сыр пармезан, яйца, молоко, газированная минеральная вода, помидор, укроп, зеленый лук, соль, оливковое масло.

Колбасу и помидор нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко порубить. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить немного минеральной воды (вместо соды), посолить, взбить.

Колбасу обжарить на сухой раскаленной сковороде, добавить сыр и слегка расплавить, постоянно помешивая. Влить оливковое масло, уменьшить огонь, залить яично-молочной смесью, добавить помидор, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовый омлет посыпать укропом и луком.




Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку