![00070218 (325x295, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/262/77262578_00070218.jpg)
ТРИ ВКУСА
Что нужно:12 ЯИЦ, КАБАЧОК ВЕСОМ 500Г, КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, СТЕБЛИ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА 4ШТ., СТОЛЬКО ЖЕ ВЕТОЧЕК ПЕТРУШКИ, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1 Ч. ЛОЖКА, 4 СТ. ЛОЖКИ МУСКАТНОГО ОЕХА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ.
шаг 1
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать.
Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
шаг 2
Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
шаг 4
Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
шаг 5
Положить на первую лепешку.
шаг 6
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Омлет по-ширвиндтовски
![PR20110309180215 (460x345, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/839/78839399_PR20110309180215.JPG)
Колбаса вареная, сыр пармезан, яйца, молоко, газированная минеральная вода, помидор, укроп, зеленый лук, соль, оливковое масло.
Колбасу и помидор нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко порубить. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить немного минеральной воды (вместо соды), посолить, взбить.
Колбасу обжарить на сухой раскаленной сковороде, добавить сыр и слегка расплавить, постоянно помешивая. Влить оливковое масло, уменьшить огонь, залить яично-молочной смесью, добавить помидор, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовый омлет посыпать укропом и луком.