-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_syu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3990


Торт "Белочка"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 12:28 + в цитатник

Торт "Белочка" 



Ингредиенты: 

Для теста: 
• яйца — 5 шт.; 
• сливочное масло — 200 г; 
• сахар — 250 г; 
• мука — 1 стакан; 
• разрыхлитель — 1ч. ложка; 
• какао — 1,5 ст. ложки; 
• орехи — 1 стак; 
• сметана — 4 ст. ложки; 
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки. 

Для крема: 
• сливки — 500 мл; 
• сгущенное молоко — 0,5 банки; 
• закрепитель сливок -4 пакетика. 

Для глазури: 
• сливки — 200 мл; 
• шоколад — 200 г; 
• желатин — 10 г; 
• печенье для обсыпки. 

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. 

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта. 
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть. 
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку