Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:47
+ в цитатник
http://cookorama.net/ru/blog/cookorama/salat-silva.html
![](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/00/02/2012/02/17/d40651.jpg)
Состав:
филе куриной грудки 500гр
Огурец свежий средний- 2
Перец сладкий- 1 большой, красивый, красный лучше *взяла красный и зелёный (но мне кажется, что с жёлтым всё-таки наряднее)
Зеленый лук 1ст.л.
Семена подсолнечника или кедровые орешки 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Для украшения:
2 яйца+1 ч.л. сахара+1 ст… л. яблочного уксуса
Заправка:
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
горчица 1/2 ч.л.
уксус яблочный 2 ст.л. *у меня рисовый уксус
сахарный песок 1ч.л.
Приготовление:
Отварить куриную грудку, остудить и нарезать кубиками
Огурец нарезать тонкими полукольцами
Перец сладкий почистить и нарезать кубиками
Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть.
Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу ( готовую острую, в баночке), сахар.Все компоненты соуса взбить до однородной массы.
Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут.
Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими!
Семечки подрумянить на сухой сковороде
Подавать салат посыпав семечками или кедровыми орешками. Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко, наискосок, украсить ими салат.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-