ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ШОК ОТ ШОКО"
|
|
Суббота, 07 Января 2012 г. 00:29
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука 350 г
Сахар 240 г
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 120 г
Шоколад (мелкопорубленный) 60 г
Горячий черный кофе 240 мл
Майонез 150 г
Яйца 1 шт
Ваниль
сода 1ч.л
вода 200 мл.
Хорошо перемешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. Отдельно соедините какао и шоколад, вылейте туда же кофе, горячую воду и разотрите до однородности. Дайте остыть до теплого. Введите туда же майонез, яйцо и ваниль. Снова доведите до однородности. Затем соедините обе смеси и ещё раз размешивайте до однородности. Установите решетку в духовке в среднее положение и нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания выстелите пищевой бумагой или натрите маслом или маргарином, присыпая мукой. Выложить тесто в форму и разровняйте его сверху. Выпекайте около 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, торт будет готов, когда палочка, погруженная в центр выпекаемого торта, будет после вынимания сухой. Остудите торт 1-2 часа.
Накройте торт блюдом, переверните, снимите форму и посыпьте торт сахарной пудрой (или украсьте шоколадной глазурью и взбитыми сливками).
В моем варианте глазурь из черного и белого шоколадов.
Желаю всем не проглотить язык!
автор: дневник кирми.
но слегка изменен под свой вкус.
1.
2.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
Часть 2 - ТОРТ "СНЕЖНОСТЬ" ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 3 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ШОК ОТ ШОКО"
Часть 4 - ТОРТ "ЗЕБРА"
Часть 5 - Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут!
...
Часть 13 - Вкуснейший десерт "Птичье молоко"
Часть 14 - Десерт «Птичье молоко
Часть 15 - Самый вкусный торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-