-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly99

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 3279
Комментариев: 86
Написано: 3426


Пирог с начинкой из тунца

Четверг, 25 Января 2024 г. 11:59 + в цитатник
 

Пирог с начинкой из тунца

Пирог с начинкой из тунца

 

 

 

Описание: Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Тесто
  • Йогурт (натуральный, у меня густой, можно использовать питьевой) — 150 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл
Начинка
  • Тунец (вместе с маслом, ТМ FORTUNA рубленный в масле) — 95 г
  • Рис (сваренный в подсоленной воде длиннозёрный рис) — 5 ст. л.
  • Лук зеленый (2 пера от одной луковицы) — 2 веточ.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Дополнительно
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Приготовление

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Делаем тесто для пирога. Для теста берите йогурт натуральный. Добавляем в него соду и сахар, соединяем ручным венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Вы сразу увидите её. Сода в йогурте погасится. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и добавляем соль. Венчиком тщательно вымешиваем. Наливаем масло и опять соединяем. Тесто готово. Пусть постоит. По консистенции оно похоже на густую сметану.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Начинаем делать начинку для пирога. Рис можно сварить в подсоленной воде заранее, а так же сварить яйцо вкрутую. Достаточно одного крупного яйца. Нам понадобится 5 ст л риса сваренного. Для начинки я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Лук зелёный возьму вместе с белой частью перьев.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты В миску выкладываем рис и добавляем в него рубленный тунец вместе с маслом. На пирог у меня уйдёт половина банки.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Яйцо мелко рубим, лук зелёный тоже режем мелко. Отправляем всё в миску. Соединяем.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Начинка и тесто готовы. Для количества этих ингредиентов я возьму силиконовую форму D - 20 см и высотой - 5 см. Перед тем как отправить в неё тесто, я всегда обливаю силиконовую форму водой. Включаем духовку прогреться до Т-180 С и выставляем время 40 минут.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Визуально делим тесто пополам и выливаем одну половину на низ формы. Отступая от края формы по всей окружности ~1,5 -2 см, выкладываем аккуратно начинку. Начинка ушла вся.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Заливаем начинку второй половиной теста. Я всегда использую силиконовую лопатку. Ей удобно распределять и тесто, и начинку для пирога. Ставим в разогретую духовку. Минут через 20 я накрыла пирог фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Раньше духовку не открывайте, а то осядет. Пирог будет при выпечке подниматься. У меня духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто к ней не пристаёт и остаётся шпажка сухой - готов.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Вынимаем пирог из духовки. Вот такой красивый. У меня форма ребристая и требует, чтобы пирог перевернули на другую сторону. Другая сторона кантом по краю. Это для красивой подачи. В обычной форме верх можно оставить не переворачивая. Дала немного остыть пирогу. Проверила края. Они отлично отходят от формы.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Перевернула форму с пирогом на доску для подачи. Чтобы было совсем по-новогоднему, я на пироге сделаю ёлочку из рубленного укропа. Для этого вырежу из плотной бумаги трафарет её. Это конечно делать не обязательно, некоторые не любят укроп, но он здесь для этой начинки в тему. Так считаю я со своими вкусовыми предпочтениями.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Вот такая ёлочка у меня получилась.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Подаём пирог горячим. Он и остывший замечательный.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Нарезаем на куски. Отлично режется и не крошится, начинка не вываливается. Пирог резала ещё горячим.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Хорошо снимается на лопатку. Вот такой пирог в разрезе.
 

 

Рубрики:  Рецепты/На Новый Год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку