курица с ананасами: варианты блюд |
Куриное филе с ананасами мы сделаем в виде рулета — так оно будет более сочным и эффектнее смотреться в качестве блюда на Рождество. Кстати, если полностью соблюдать традиции, то приготовить его можно накануне и поместить в холодильник — после первой звезды оно будет хорошо остывшим и полностью готовым к употреблению в качестве холодной закуски (хотя надо признаться, что это куриное филе с ананасами хорошо и в горячем виде...)
Состав продуктов для куриного филе с ананасами:
Куриное филе — 500 г
«Фета» (или творожный сыр) — 150 г
Сыр — 100 г
Ананасы — 1 баночка маленькая
Соль, перец, молотая паприка по вкусу
Филе куриной грудки хорошо отбиваем:
Обваливаем в специях:
Раскладываем на фольге:
Выкладываем кусочки ананасов и «Фету»:
Посыпаем половиной тертого сыра:
Плотно сворачиваем в рулет:
Оборачиваем наш рулет из куриного филе фольгой и помещаем в разогретую до 200С духовку:
Через 30 минут приоткрываем фольгу и посыпаем рулет из куриного филе оставшимися сыром:
Подрумяниваем ещё 5 минут, достаем готовое куриное филе с ананасами и даем ему остыть в фольге. После чего можно убрать фольгу и нарезать на порции:
Рулет из куриного филе получается очень нежным, сочным и полезным, как большинство блюд из белого мяса курицы. И вполне можно подавать в качестве праздничного блюда на Рождество и не только:
Спасибо автору идеи: http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/2012-12-04rulet/
В фарш из курицы или индейки добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль и перец, всё хорошо вымешиваем:
Формируем из фарша биточки с небольшим углублением (если используются кольца ананаса, то углубление не нужно):
Выкладываем в углубление кусочки ананасов:
И отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 15 минут. Затем достаем и кладем сверху кусочки помидоров:
И закрываем все ломтиками сыра (или просто посыпаем натертым сыром):
Посыпаем специям:
И возвращаем в духовку на 20-25 минут:
Ананасы, помидоры и сыр очень хорошо сочетаются в горячем блюде и обеспечивают вкусную пропитку биточкам:
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/горячее из курицы 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |