-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Луковые пироги

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:53 + в цитатник

Луковый пирог

Пирог луковый

1 стакан муки, 125гр сливочного масла, 3 стл ложки сметаны, соль.

Для начинки 1кг репчатого лука, 100гр сливочного масла, 1,5 стакана сметаны,  4 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч. Ложки сахара, 0,5ч. Ложки перца, 0,5ч. Ложки мускатного ореха, красный перец по вкусу.

Смешайте муку, сливочное масло, соль  и замесите тесто. Добавьте сметану и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Сделайте из теста несколько шариков и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте тесто на противне в круг и слегка загните края. Лук нарезаем тоненькими кольцами, солим, поперчим, добавляем сахар и обжариваем на сливочном масле.
Взбиваем сметану, яйца и мускатный орех и смешиваем с луком. Начинку выкладываем на тесто и ставим в духовку. Выпекаем луковый пирог 30 минут

источник

Луковый пирог  2

 

Луковый пирог – традиционное зимнее блюдо французской кухни. Именно в это время года из всех овощей,  которые были выращены натуральным способом в летнюю пору, остается только лук. Луковый пирог просто идеален для зимы: сладкий, насыщенный, нежный, сытный и легкий одновременно.    

Время приготовления 1 час.

Готовим:

 
Луковицы режем вдоль пополам или на четыре части, затем нарезаем лук очень тонко.Масло растапливаем в сковороде с толстым дном на среднем огне, кладем лук, посыпаем сахаром и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 15 минут до золотисто – коричневого цвета.В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем крем – фреш и сливки, перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем по вкусу соль и перец, снова тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь кладем жареный лук, снова перемешиваем.Тесто раскатываем в соответствии с размерами формы и накалываем его вилкой. На тесто выкладываем луковую начинку.Луковый пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180°С,  в течение 25 – 30 мину до образования золотистой корочки. Подаем горячим.  Для образования вкусной, хрустящей,  золотистой корочки за 10 минут до готовности пирог вынимаем из духовки и присыпаем сверху тертым сыром ( пармезан, грюйер или швейцарский).

Состав на 6 порций:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.
  • мука – 1 ст. ложка
  • большая луковица – 6 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • жирные сливки – 2 – 3 ст. ложки
  • твердый сыр – 80 гр.
  • крем – фреш (см. совет) – 6 ст. ложек
  • сахар – 1 щепотка
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • свежемолотый перец, соль.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка НЕсладкая 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку