-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


готовим язык

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:39 + в цитатник

Запеченный язык в суфле из брокколи с помидором и сыром

 Запеченный язык в духовке

 

  • 0,5 говяжьего языка (около 500 г)
  • 100 г твердого сливочного сыра
  • 5 помидоров черри
  • 150 г свежей или варено-мороженной брокколи
  • 1 крупная морковь
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Возьмите лук, почистите, помойте его, а затем мелко нашинкуйте. Также почистите и помойте морковь и тоже мелко ее нашинкуйте. Затем спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла, не забыв при этом посолить и поперчить.

Далее налейте воду в кастрюлю. Подсолите воду. Положите в нее говяжий язык и варите его в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро нужно его охладить и снять кожу. После того как язык остынет, нарежьте его недлинными кусочками.

Идем дальше. Чтобы приготовить запеченный язык, нужно сделать следующее. Натрите сыр на крупной терке. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. После этого смешайте нарезанный язык с пассерованными овощами, тертым сыром и измельченным чесноком.

Далее отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. Быстро охладите, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Отделите желтки яиц от белков. Потом измельчите брокколи с желтками яиц с помощью погружного блендера.

Следующий шаг. Отдельно взбейте до шелковистой структуры и перламутрового блеска белки. Затем плавно соедините пюре из брокколи с белками, совершая движения в одну сторону.

Выложите начинку с языком до середины сервировочного кольца. Сверху распределите мусс из брокколи. Затем нарежьте помидоры кольцами и также уложите веером наверх.

Разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленное блюдо в духовку и запекайте в течение 10 -12 минут.

После этого выймите запеченный язык из кольца на тарелку и украсьте зеленью.

P.S.:  Если у Вас нет порционных колец, то запекать это блюдо можно в любой другой общей емкости. Тогда при подаче его необходимо нарезать. Ну вот, кажется все, что хотел Вам сказать.

источник

САЛАТ “ЧЕРВОННЫЙ ВАЛЕТ”

cherv salat

     300 г. краснокочанной капусты
1 сладкий перец
300 г. отварного языка
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка горчицы
соль, молотый черный перец
зелень укропа
майонез

Капусту нашинковать, перетереть с солью и горчицей, поперчить. Язык порезать соломкой, сладкий перец кубиками. Чеснок пропустить через пресс, укроп порезать помельче. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.

источник

Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 32 - Салат «Пчелиный домик»
Часть 33 - Котлеты из говяжьей печени
Часть 34 - готовим язык
Часть 35 - ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ
Часть 36 - Салат из печени с луком
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку