готовим язык |
Возьмите лук, почистите, помойте его, а затем мелко нашинкуйте. Также почистите и помойте морковь и тоже мелко ее нашинкуйте. Затем спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла, не забыв при этом посолить и поперчить.
Далее налейте воду в кастрюлю. Подсолите воду. Положите в нее говяжий язык и варите его в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро нужно его охладить и снять кожу. После того как язык остынет, нарежьте его недлинными кусочками.
Идем дальше. Чтобы приготовить запеченный язык, нужно сделать следующее. Натрите сыр на крупной терке. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. После этого смешайте нарезанный язык с пассерованными овощами, тертым сыром и измельченным чесноком.
Далее отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. Быстро охладите, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Отделите желтки яиц от белков. Потом измельчите брокколи с желтками яиц с помощью погружного блендера.
Следующий шаг. Отдельно взбейте до шелковистой структуры и перламутрового блеска белки. Затем плавно соедините пюре из брокколи с белками, совершая движения в одну сторону.
Выложите начинку с языком до середины сервировочного кольца. Сверху распределите мусс из брокколи. Затем нарежьте помидоры кольцами и также уложите веером наверх.
Разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленное блюдо в духовку и запекайте в течение 10 -12 минут.
После этого выймите запеченный язык из кольца на тарелку и украсьте зеленью.
P.S.: Если у Вас нет порционных колец, то запекать это блюдо можно в любой другой общей емкости. Тогда при подаче его необходимо нарезать. Ну вот, кажется все, что хотел Вам сказать.
300 г. краснокочанной капусты
1 сладкий перец
300 г. отварного языка
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка горчицы
соль, молотый черный перец
зелень укропа
майонез
Капусту нашинковать, перетереть с солью и горчицей, поперчить. Язык порезать соломкой, сладкий перец кубиками. Чеснок пропустить через пресс, укроп порезать помельче. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.
Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 32 - Салат «Пчелиный домик»
Часть 33 - Котлеты из говяжьей печени
Часть 34 - готовим язык
Часть 35 - ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ
Часть 36 - Салат из печени с луком
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |