Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:37
+ в цитатник
Салат из свиных ушей
Оригинальный салат из свиных ушей достаточно экзотическое блюдо, и кроме того, просто отличная закуска к пиву.
Что могу сказать – салат из свиных ушей – дело на любителя, - я оказалась любителем :)
Ингредиенты:
-
1 свиное ухо
-
1 большая морковь
-
3-5 зубчиков чеснока
-
½ ч.л. сахара (без горки)
-
100 мл подсолнечного масла
-
2 ст.л. яблочного уксуса (3%)
-
Соль, чёрный перец и специи по вкусу
Приготовление:
-
Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на ночь.
На утро, снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Доводим до кипения, сливаем воду, снова промываем ухо. Заливаем чистой водой, добавляем соль и варим 2-3 часа.
За это время ухо станет мягче. Вареное ухо вынимаем с кастрюли и даём остыть.
Ухо нарезаем соломкой.
В кастрюльку вливаем подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения.
Морковь трем на терку (как на морковку по-корейски).
Добавляем морковь к уксусу с подсолнечным маслом. Солим.
Помешиваем. Затем, добавляем порезанное ухо, перемешиваем. Щедрой рукой сыплем специи. Добавляем сахар, по необходимости досаливаем.
Даём покипеть 1-2 минуты, и снимаем с огня. Даём блюду остыть и только затем вынимаем шумовкой из кастрюли, чтоб ненужная жидкость стекла. Готовый салат из свиных ушей подаём к столу!
источник
Доводилось Вам когда-либо пробовать в качестве закуски к пиву свиные уши? Уверена, знающий сейчас одобрительно закивает головой, вспоминая это поистине волшебное лакомство, нежное, мягкое и сочное! Оказывается, чтобы отведать это простое и одновременно экзотическое блюдо совершенно не обязательно идти в бар. Главное – раздобыть ушки, поколдовать над ними некоторое время – и вот уже есть отличный повод собрать у себя друзей на кружечку-другую хорошего нефильтрованного пива.
-
несколько свиных ушей
-
1 луковица
-
гвоздика
-
перец горошком
-
1 лавровый лист
-
специи для свинины
-
зелень
Приготовление:
Свиные уши хорошенько очистить и вымыть
Варить на маленьком огне, снимая пену, 2,5 часа. Затем добавить гвоздику, лук, перец, зелень, лавровый лист и варить ещё 0,5 час
Сваренные уши выложить на тарелку и густо посыпать специями для свинины
Поджарить на гриле в микроволновке (10 мин) или в духовке (около получаса)
источник
Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
Часть 3 - Закуски из свиного уха
Часть 4 - Печень с яблоками
Часть 5 - Печеночный тортик
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-