-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alishavar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 1508
Комментариев: 4461
Написано: 9694


Эксперимент по мотивам мексиканской кухни))

Вторник, 04 Октября 2011 г. 02:53 + в цитатник
Захотелось мне чего-то остренького приготовить... ну раз остренького, значит мексиканской кухни.
Пошарилась по инету, просмотрела имеющиеся рецепты, и так уж получилось, что по ингредиентам у меня ни одного из заинтересовавших блюд не получится)))
Соответственно, решила поэкспериментировать)))
Из прочитанных рецептов поняла общий принцип, а дальше дело фантазии и наличия продуктов)))
Дальше собственно мои действия:

Ингредиенты:
500-600г. куриного филе,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 крупный болгарский перец,
1 крупный стручок перца чили,
2 крупных помидора,
вареная фасоль (на глаз))))
томатный соус (у меня был украинский классический, но можно любой, по вкусу)
зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
Лук, порезанный небольшими кубиками, и мелко нарезанный чеснок обжарила на подсолнечном масле, добавила резаную полосочками грудинку (средне, что б хорошо пропиталась в процессе приготовления) и минут 10 все это обжаривала.
Болгарский перец порезала соломкой и на пополам (что б не была длинной); чили мелко порезала; помидоры без кожуры кубиками (почистить помидоры просто, если предварительно их обдать кипятком).
Подготовленные овощи смешать и добавить на сковороду к мясу. Туда же вареную фасоль (кто сколько любит) и соус (я положила 6-7 столовых ложек). Добавить воды и перемешать, что бы получился жидковатый соус. Ну, еще соль, перец, и средне резаную зелень.
Сделать небольшой огонь и под крышкой тушить 20 минут, периодически помешивая.

Очень вкусно с рисом или лавашем.

С таким, как у меня указано количеством чили получилось вкусно, но не особо остро (хотя изначально планировалось острое блюдо)))), так что, я думаю, в следующий раз положу 2 перчика чили.
Рубрики:  Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку