Захотелось мне чего-то остренького приготовить... ну раз остренького, значит мексиканской кухни.
Пошарилась по инету, просмотрела имеющиеся рецепты, и так уж получилось, что по ингредиентам у меня ни одного из заинтересовавших блюд не получится)))
Соответственно, решила поэкспериментировать)))
Из прочитанных рецептов поняла общий принцип, а дальше дело фантазии и наличия продуктов)))
Дальше собственно мои действия:
Ингредиенты:
500-600г. куриного филе,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 крупный болгарский перец,
1 крупный стручок перца чили,
2 крупных помидора,
вареная фасоль (на глаз))))
томатный соус (у меня был украинский классический, но можно любой, по вкусу)
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Лук, порезанный небольшими кубиками, и мелко нарезанный чеснок обжарила на подсолнечном масле, добавила резаную полосочками грудинку (средне, что б хорошо пропиталась в процессе приготовления) и минут 10 все это обжаривала.
Болгарский перец порезала соломкой и на пополам (что б не была длинной); чили мелко порезала; помидоры без кожуры кубиками (почистить помидоры просто, если предварительно их обдать кипятком).
Подготовленные овощи смешать и добавить на сковороду к мясу. Туда же вареную фасоль (кто сколько любит) и соус (я положила 6-7 столовых ложек). Добавить воды и перемешать, что бы получился жидковатый соус. Ну, еще соль, перец, и средне резаную зелень.
Сделать небольшой огонь и под крышкой тушить 20 минут, периодически помешивая.
Очень вкусно с рисом или лавашем.
С таким, как у меня указано количеством чили получилось вкусно, но не особо остро (хотя изначально планировалось острое блюдо)))), так что, я думаю, в следующий раз положу 2 перчика чили.