-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11195
Комментариев: 30683
Написано: 43130


Окрошка "Нептун" от Александра Слободчикова

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:58 + в цитатник
Привалова все записи автора




На 5 порций:

Почистить и отварить одного крупного кальмара 1-2 минуты. Остудить. Порезать его тонкой соломкой.

Также отварить креветки: 16 штук обычных или 8 королевских. Очистить от панциря (королевские порезать на части).

Вяленую воблу (по желанию, можно любую рыбу) почистить. Разобрать на мясо и порезать. Квас предварительно охладить в холодильнике.
Сделать обычным образом окрошку из вареного кальмара, креветок, вяленой воблы, 2 вареных картофелин, 1 небольшой зеленой редьки, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 шт. редиса, 2 вареных яиц и хлебного кваса*.

Заправить окрошку сметаной и горчицей, посолить по вкусу, посыпать нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

* Если остужать в жаркий день нет времени, а в морозилке есть ёмкость со льдом, можете смело добавить лёд в эту окрошку, и она монтально станет холодной, без изменения вкуса.
***
vkusno-em.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку