-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Пирог «Виноград»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:43 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Пирог «Виноград»

Может быть приготовлен из простого безопарного дрожжевого теста, а также сдобного опарного дрожжевого теста



Приготовление

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло. 

Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла. 



 



Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото. 









Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:





Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности. 



Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут. 
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.


Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ушкалова   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо,довольно необычно
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!!Отличная идея!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:10ссылка
рада, что по душе пришелся!
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:06 (ссылка)
Живописный пирог получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:04ссылка
да, хорошо и на праздник такой приготовить!
Stroynashka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:04 (ссылка)
вот это красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:16ссылка
да, испечь не так уж все это и сложно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку