-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11195
Комментариев: 30683
Написано: 43130


Дзадзики, греческая кухня.

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Эльпора все записи автора

716bef6da90b (480x640, 45Kb)

0_2afc5_455a71ad_XL (700x552, 107Kb)

Хочу рассказать о летнем прохладном кушанье, на которое с наступлением весны переходит две трети моего семейства.Так как кушанье это отменно легкое, питательное и полезное. Дзадзики -очень вариабельное кушанье: оно может быть густым, пастообразным,а может быть диетически нежирным; может быть жидким, как кавказский кисломолочный холодный суп, - все зависит от вашего вкуса. В любом варианте это исключительно полезное блюдо, т.к.сочетает  в себе натуральный кальций,витамин D,клетчатку и другие витамины.


about-greece_7-(3)_big (624x425, 65Kb)

Дзадзики (тзадзики)

Греческая кухня

Ингредиенты:
1 крупный огурец или 2 средних
2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
зелень укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.

sous_dzadziki-12153 (700x467, 32Kb)


Я освоила это блюдо именно с подачи Эвклида Кюрдзидиса. Ну сами понимаете: красавец мужчина готовит вкусные блюда!Душа такого изыска не вынесла, и, едва досмотрев, я помчалась на кухню. С тех пор каждое лето мы питаемся практически исключительно дзадзики.

DSCN3965 (700x438, 90Kb)

И до салатника у нас не доходит - разъедаем прямо из кастрюли: вот так, на хлебушке - и прямо в рот. 

DSCN3966 (700x404, 61Kb)

Еще раз о рецепте. Напомню: дзадзики - очень вариабельное кушанье .Ее вкус зависит от вашего выбора. Мы ведь не в Греции, чтобы все тонкости соблюдать.

Итак, ДЗАДЗИКИ, как готовлю ее я:

Творог - две пачки по 200 гр.- я не люблю казеиновых крупиц, поэтому беру протертый. Жирность - на ваш вкус. Используя обезжиренные продукты в целях соблюдения фигуры, не ждите, что вкус вас поразит (я имею в виду приятность вкуса).

Сметана - 250 гр, можно взять кефир,ряженку(чистого йогурта же у нас нет - не в Греции живем),жирность - на ваш вкус.

Огурчиков свежих - 2-3 шт.,если кожица хоть чуть загрубела-очистить(с кожурой выходит очень грубое, практически несъедаемое блюдо). Натереть на крупной терке. Сок я не сливаю.

Чеснока молодого - 1-2 зубка. Натереть на самой мелкой терке.

Зелень - на ваш вкус:может быть классический набор -укроп,петрушка,может быть базилик,да что угодно,главное, свежая сочная зелень, и чтоб ее было много - где-то полтора-два кулака.

Раст.масло - 1-3 ст.ложки, любое, какое есть.

Соли - щепоть.

Тщательно размешать и есть!Приятного аппетита!


small (500x375, 36Kb)

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

бабуня   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо,теперь знаю как называется блюдо,которое так люблю в жару!
0_614be_1e42848a_L.jpg (500x357, 509Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 04:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 05:01 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:38 (ссылка)
ну очень вкусно!Спасибо!
491889600 (375x375, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya__malina   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю от всей души! Действительно - вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку