-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Баклажановые лодочки

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:12 + в цитатник
ке5н56 (500x375, 42Kb)
4 шт. баклажанчиков
1 помидор
1 луковица
100гр. сыра
3 дольки чеснока
2 ч.л. майонеза или сметаны
масло для жарки и запекания

Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, каждый разрезать пополам ровно. Вынуть осторожно мякоть, лодочки щедро обсыпать солью.
Лук почистить, порезать соломкой, поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов.
Помидор порезать кубиками, чеснок измельчить. Пассерованные баклажаны смешать с помидором и чесноком, добавить майонез и половину натертого сыра. Все смешать.
Лодочки сполоснуть от соли, высушить бумажным полотенцем или салфеткой. Чайной ложкой брать начинку и плотно заполнить(без верха!) лодочки. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут. В конце присыпать оставшимся сыром и запечь до золотистой корочки(я включала гриль)
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку