Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:12
+ в цитатник
4 шт. баклажанчиков
1 помидор
1 луковица
100гр. сыра
3 дольки чеснока
2 ч.л. майонеза или сметаны
масло для жарки и запекания
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, каждый разрезать пополам ровно. Вынуть осторожно мякоть, лодочки щедро обсыпать солью.
Лук почистить, порезать соломкой, поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов.
Помидор порезать кубиками, чеснок измельчить. Пассерованные баклажаны смешать с помидором и чесноком, добавить майонез и половину натертого сыра. Все смешать.
Лодочки сполоснуть от соли, высушить бумажным полотенцем или салфеткой. Чайной ложкой брать начинку и плотно заполнить(без верха!) лодочки. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут. В конце присыпать оставшимся сыром и запечь до золотистой корочки(я включала гриль)
Метки:
блюда из овощей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-