-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Куриные крылышки в кляре

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:37 + в цитатник
ен65г (382x294, 36Kb)
Куриные крылышки в кляре Состав рецепта блюда

Крылышки куриные - 1,5 кг.
Масло растительное - для жарки
Для кляра:
Крахмал картофельный - 2,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления блюда: как приготовить Куриные крылышки в кляре на крахмале.

Перемешиваю в блендере крахмал с яйцами, солью и черным молотым перцем. Куриные крылышки мою, просушиваю чистым кухонным полотенцем и оставляю отмачиваться в кляре примерно шесть часиков или даже можно с вечера оставить на ночь, а приготовить только с утра. Летом оставляю на ночь в холодильнике, чтобы курятина не пропала в жаркую погоду. В большом количестве растительного масла жарю куриные крылышки в кляре на крахмале. Жарю понемножку, буквально по 3-4 крылышка за раз, где-то с четверть часа каждую порцию. В итоге получается отменная еда, которая способна украсить торжественный воскресный обед. Этот чудесный кулинарный рецепт мне довелось прочесть в одном из старых кулинарных журналов. Таким образом готовятся не только крылышки, но и ножки, а вместо растительного масла с успехом можно использовать топленый куриный жир. Масло же можно выбирать как подсолнечное, так и оливковое. Всё это дело вкуса, в любом случае еда понравится всем и каждому.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку