-Метки

word аппликация без химии бисер бисероплетение благополучие блог бонсай видео видеорецепт видеоурок виноград вредители вторые длюда выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага дача декупаж день рождения деньги деревья из бисера детям для дам для дневника дневник елка журнал по бисеру заговоры заготовки закуска здоровье идеи из бумаги из журналов из картона интернет канзаши кардмейкинг картинки картофель книга комп компьютер конфеты. красота кулинария лилии луна лунный день рождения мастер класс мастер-класс мк новый год оберег обряды огород открытка оформление пайетки пасха пасхальное яйцо пластиковые бутылки платье подарки поделки полезное полезные советы помидор программа рассада рецепт розы сад салат своими руками скрапбукинг сладости советы советы огородникам ствол сумка схема томат торт украшение урок фигурки из бисера фигуры для сада фото фотошоп холодный фарфор цветоводство цветы цветы из бисера шаблон шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ole4ka3786

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14215


Икра из кабачков

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:26 + в цитатник
пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Икры  из кабачков

Кабачки или цуккини относятся к семейству тыквенных. Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков - конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей, кабачковой икры.



 
Ингредиенты для приготовления Икра  из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 килограмма
  • томатная паста – 140 грамм
  • лук – 2 штуки
  • уксус 5 % - 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Икры из кабачков:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Икры  из кабачков

1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки. И измельчаем их. Из кабачков можно приготовить и другие вкусные и полезные блюда. В разделе салаты на нашем сайте http://www.videoculinary.ru вы найдёте рецепт кабачков по-алжирски.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем, и тушим до прозрачности.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Добавляем 140 граммов томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

В принципе, кабачковая икра готова, нам осталось её только заправить. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5% - 7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Подаём кабачковую икру в холодном виде как закуску, с чёрным хлебом, или как гарнир к мясу. Рецепты мясных блюд вы найдёте в разделе вторые блюда на нашем сайте www.videoculinary.ru

Икра  из кабачков от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку