семга кусок с кожей без костей 400 г
соль крупного помола 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
перец белый свежемолотый по вкусу
бренди 50 мл
сок лимона
зелень укропа 100 г измельченная
В миску всыпать соль, добавить сахарный песок и свежемолотый перец.
Семгу промыть, обсушить.
Натереть солевой смесью.
В емкость вылить бренди
Добавить сок лимона.
Этой смесью залить семгу.
Поверхность рыбы посыпать измельченной зеленью.
В емкость выложить рыбу кожей вниз. Положить на рыбу доску и поставить гнет.
Емкость закрыть фольгой и поставить на двое суток в холодильник.
Готовую рыбу нарезать и подать к столу с горчичной заправкой. Для ее приготовления смешайте 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и каплю лимонного сока.