-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Мясо Эстерхази

Суббота, 27 Июня 2020 г. 11:25 + в цитатник

IMG_4150 (700x525, 180Kb)

Одним из шедевров венгерской кухни считается мясо Эстерхази. Венгры любят называть блюда именами своих знаменитых земляков. В княжеском роду Эстерхази были известные дипломаты, политики, академики. Конечно, не сами князья придумывали рецепт, а их личные повара. Говорят, что жаркое Эстерхази было названо в честь Пала Антала князя Эстерхази (1786-1866), члена правительства Баттяни в 1848 году.

Что надо:

Превью IMG_5126 (700x525, 345Kb)

Телятина – 800г. Можно взять говядину (ошеек, вырезку)

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 65г

Морковь – 90г

Корень петрушки – 50г

Корень сельдерея – 60г

Сухое белое вино – 1 ст. ложка

Горчица – 1,5 ст. ложки

Каперсы – 2 ст. ложки

Сметана – 175г

Мука – 1 ст. ложка

Цедра и сок 1 лимона

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Смалец или масло растительное – 50г. Венгры отдают предпочтение смальцу.

Сахар – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_5127 (700x525, 259Kb)

С лимона снять цедру большими ломтиками.

Превью IMG_5128 (700x525, 324Kb)

Мясо нарезать толстыми кусками. Посыпать солью и перцем с двух сторон. Полить лимонным соком.

Превью IMG_5129 (700x525, 292Kb)

Лук нарезать кубиками, остальные овощи – тонкой соломкой.

Превью IMG_5133 (700x525, 322Kb)

Обжарить мясо на сильном огне на смальце или на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Превью IMG_5136 (700x525, 392Kb)

На скороду выложить нарезанные овощи, влить вино, посолить и поперчить. Тушить несколько минут.

Превью IMG_5137 (700x525, 341Kb)

Когда овощи станут мягкими, убрать их со сковороды. Выделившуюся жидкость оставить на сковороде.

Превью IMG_5138 (700x525, 266Kb)

Можно продолжать готовить на сковороде, если она достаточно глубокая и толстая. Я перелила жидкость в сотейник. Выложить в нее мясо. Добавить каперсы, полоски лимонной цедры,

Превью IMG_5140 (700x525, 283Kb)

лавровый лист, горчицу, смешанную с небольшим количеством воды.  Накрыть крышкой и тушить до готовности 1 час. Говядину тушить дольше. При необходимости подливать воду. Когда мясо будет почти готово, удалить цедру и лавровые листы.

Превью IMG_5141 (700x525, 350Kb)

Положить в сотейник овощи.

Превью IMG_5142 (700x525, 237Kb)

В сметане размешать муку и добавить в сотейник.

Превью IMG_5143 (700x525, 297Kb)

Размешать и приправить солью и сахаром.

Превью IMG_5144 (700x525, 356Kb)

Снять с огня. Можно посыпать порезанной зеленью укропа.

Превью IMG_5145 (700x563, 413Kb)

На гарнир можно подать тушеные овощи, клецки, картофель.

Превью IMG_5149 (700x525, 231Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Венгерская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку