-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Айвар

Среда, 30 Октября 2019 г. 11:49 + в цитатник

IMG_3250 (700x541, 235Kb)

Айвар – хорватский соус-приправа. Овощи запекаются, при этом им придается легкий запах дымка. Вкус айвара зависит от сорта перца и количества острого перца, который в него добавляют. На Балканах любят готовить айвар из так называемого «рогатого» перца, поспевающего в сентябре.

Что надо:

Превью IMG_4227 (700x525, 304Kb)

Сладкий перец – 750г

Баклажан – 250г. Соотношение баклажанов и перца в айваре обычно 1:3. Можно готовить айвар без баклажанов, но с ними вкуснее.

Масло растительное – 50 мл

Красный винный уксус – 1 ст. ложка. Можно заменить лимонным соком.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сахар коричневый – 1 ч. ложка

Перец острый – 1 шт.

Кинза – по желанию

Соль – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_4228 (700x525, 284Kb)

Разложить на противне целый перец и баклажаны. Если баклажаны крупные, их можно разрезать вдоль. Запекать овощи 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. За это время 1 раз перевернуть.

Превью IMG_4238 (700x525, 267Kb)

Выложить овощи в миску и затянуть пленкой, чтобы «пропарились».

Превью IMG_4243 (700x525, 345Kb)

Очистить от шкурки, а перцы и от семян, слить образовавшуюся жидкость и мелко порубить перцы и баклажаны.

Превью IMG_4244 (700x525, 362Kb)

Переложить овощи в сковороду, добавить растительное масло, натёртый чеснок, соль, сахар. Тушить, помешивая, 10-12 минут.

Превью IMG_4245 (700x525, 390Kb)

Мелко порезать острый перец без семян и зелень.

Превью IMG_4246 (700x514, 380Kb)

Добавить в сковороду, влить уксус, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

Айвар можно заготавливать на зиму. Тогда его надо тушить минут 30 и добавить немного больше уксуса. Разложить айвар в стерилизованные банки и закрыть.

Превью IMG_4248 (700x525, 298Kb)

Подавать айвар к мясу, птице или просто  с лепешкой или хлебом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Балканская
Рецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, Черногории
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку