Риндерроуладен |
Риндерроуладен – говяжьи рулеты с беконом и маринованными (или солеными) огурцами в мясоовощном соусе. Вкусное блюдо немецкой кухни.
Из чего готовить:
Мякоть говядины – 600г
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Огурцы маринованные или соленые – 3 шт. На мой вкус с солеными огурцами вкуснее.
Соль
Перец черный молотый
Горчица – 2-3 ст. ложки
Бекон – 12 полосок
Стебли сельдерея – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино красное сухое – 200мл
Бульон говяжий – 200мл
Масло растительное – 4 ст. ложки
Рассол огуречный – 50 мл. Рассол процедить.
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной не меньше 1 см. получилось 6 ломтиков. Отбить их хорошо.
Отбитое мясо посолить и поперчить. Отложить в сторону, пока будем готовить начинку.
Лук нарезать полукольцами. Огурцы разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
Смазать ломтики мяса горчицей. Сверху положить полоски бекона. Потом полукольца лука и несколько кусочков огурца. Скатать мясо плотным рулетом.
Мясные рулеты лучше связать простой нитью, тогда при готовке они не потеряют форму.
На растительном масле обжарить рулеты со всех сторон.
Порезать полукольцами оставшийся лук. Небольшими кусочками нарезать морковь и сельдерей.
Выложить овощи на сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Переложить овощи в сотейник.
Влить вино, бульон и рассол. Довести до кипения и положить на овощи мясные рулеты. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 160-170 градусов. За это время можно потушить капусту на гарнир.
Готовые рулеты вынуть из сотейника, дать им немного остыть и снять нитки. Для соуса измельчить блендером овощи и жидкость в сотейнике. Если соус на ваш взгляд будет жидким, его можно загустить 1 ст. ложкой крахмала и прогреть.
Подавать риндерроуладен с тушеной капустой и соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |