Барабулька по-грузински |
О существовании этой рыбки знала, но никогда раньше не видела. Поэтому, когда она попалась мне на глаза на рыночном прилавке, извечное женское любопытство взяло верх – надо попробовать. Выбрала самый простой способ приготовления: обвалять в кукурузной панировке и обжарить. Вкусно!
Вот так выглядит мой рыночный улов – 1 кг барабульки.
Что надо:
Барабулька – 1 кг
Мука кукурузная – 4-6 ст. ложек
Масло подсолнечное – 4-6 ст.ложек
Соль
Лимон для украшения
Пару веточек кинзы
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить. Головы я удалила, хотя мелкую рыбу можно жарить с головами. Рыбу промыть и обсушить салфетками.
Кукурузную муку (муки не было, измельчила в кофемолке кукурузную крупу) смешать с солью и запанировать в ней тушки рыбы.
Жарить рыбу на хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Подавать барабульку с ломтиками лимона. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |