-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Барабулька по-грузински

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:28 + в цитатник

Копия IMG_4160 (700x525, 82Kb)

О существовании этой рыбки знала, но никогда раньше не видела. Поэтому, когда она попалась мне на глаза на рыночном прилавке, извечное женское любопытство взяло верх – надо попробовать. Выбрала самый простой способ приготовления: обвалять в кукурузной панировке и обжарить. Вкусно!

Превью IMG_5156 (700x525, 294Kb)

Вот так выглядит мой рыночный улов – 1 кг барабульки.

Превью IMG_5157 (700x525, 292Kb)

Что надо:

Барабулька – 1 кг

Мука кукурузная – 4-6 ст. ложек

Масло подсолнечное – 4-6 ст.ложек

Соль

Лимон для украшения

Пару веточек кинзы

Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить. Головы я удалила, хотя мелкую рыбу можно жарить с головами. Рыбу промыть и обсушить салфетками.

Кукурузную муку (муки не было, измельчила в кофемолке кукурузную крупу) смешать с солью и запанировать в ней тушки рыбы.

Жарить рыбу на хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Превью Копия IMG_5159 (700x525, 342Kb)

Подавать барабульку с ломтиками лимона. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку