Рататуй нисуаз |
Многие, наверное, смотрели с детьми мультик «Рататуй» с симпатичным мышонком Реми, который готовил это замечательное блюдо. По утверждению журнала «Лиза. Приятного аппетита!» - это рецепт того самого рататуя мышонка Рэми. Рататуй очень вкусный.
Необходимые продукты:
Красный сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 1кг
Тимьян сушеный – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 6 ст. ложек
Цуккини (кабачок) – 1 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Базилик – 1/2 пучка
Соль
Перец черный молотый
Стручок перца завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем дать остыть, фольгу снять, плод очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать.
Лук и чеснок порубить. У половины помидоров надрезать кожицу крест-накрест, опустить их на 1 минуту в горячую воду,
затем выложить, очистить и нарезать мякоть.
Оставшиеся помидоры, цуккини (кабачки) и баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить, перемешать с оставшимся чесноком и 3 ст.ложками масла.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, подрумянить лук с половиной чеснока.
Добавить сладкий перец , помидоры и тушить на маленьком огне 7 минут. Получившуюся смесь измельчить в блендере. Добавить немного соли, молотого черного перца и сушеный тимьян.
2/3 соуса выложить в круглую форму. Чередуя, в форму выложить нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны.
Сверху полить оставшимся соусом, маслом с зеленью. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Рататуй можно подать в той же посуде, что запекалось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |