Яблочные кексы |
Кексы со вкусом яблока, мягкие и не сухие. К чаю-кофе то, что надо. Готовятся легко.
Приготовить продукты на 12 кексов:
Яблоки очищенные и порезанные дольками – 300г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана. Любители сладкого могут добавить больше.
Масло сливочное мягкое – 100г
Мука - 150г или чуть больше
По 0,5 чайной ложки молотых корицы, гвоздики и имбиря. Специи добавляйте по желанию.
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
В блендере пюрируем яблоки.
Для теста сначала смешиваем масло с сахаром, потом добавляем яйца и яблочное пюре и постепенно муку, смешанную с содой и специями. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Формочки для кексов заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексики можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |