-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Сырники с джемом и сливками

Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:34 + в цитатник

Копия IMG_1827 (700x525, 63Kb)

Вариант десертных сырников. Вкусно с чаем-кофе и готовится быстро.

Что надо для сырников:

Творог – 500г

Манная крупа – 5 ст. ложек

Яйца – 1 шт.

Сахар – 2 ст. ложки, можно больше, если любите послаще

Мука  - 1 стакан  (для обваливания)

Сметана – 1ст. ложка, если творог очень сухой

Растительное масло – 2 ст. ложки

Джем или конфитюр клубничный (малиновый) – 6-7 чайных ложек

Сливки густые – 3 ст. ложки

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Клубника или малина для украшения

Превью IMG_2814 (700x525, 105Kb)

Взбиваем в миксере творог, яйца и сахар. Если надо, добавляем сметану. Дальше мешаем ложкой, добавив манку. Если творожная масса недостаточно густая, то можно добавить еще 1-2 ложки манки.

Превью IMG_2817 (700x525, 116Kb)

Набираем столовой ложкой массу и обваливаем ее в муке, а потом руками делаем шарик-заготовку для сырников.

Превью IMG_2819 (700x525, 112Kb)

Из шариков делаем лепешки. Чтобы сырники были одинаковыми – удобно пользоваться формой для печенья. Маленьким стаканом с одной стороны сделала небольшие вмятины под джем.

Превью IMG_2820 (700x525, 120Kb)

Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. На середину каждого сырника выкладываем 0,5 чайной ложки или чуть больше джема (конфитюра).

Превью IMG_2824 (700x525, 92Kb)

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. У меня очень густые домашние сливки, так что не понадобилось никаких загустителей.

Превью Копия IMG_2825 (700x525, 63Kb)

На остывшие сырники с помощью кондитерского мешочка выкладываем взбитые сливки. Украшаем ягодами.

Превью Копия IMG_2826 (700x504, 65Kb)

Можно вот так с клубникой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку