Сырники с джемом и сливками |
Вариант десертных сырников. Вкусно с чаем-кофе и готовится быстро.
Что надо для сырников:
Творог – 500г
Манная крупа – 5 ст. ложек
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки, можно больше, если любите послаще
Мука - 1 стакан (для обваливания)
Сметана – 1ст. ложка, если творог очень сухой
Растительное масло – 2 ст. ложки
Джем или конфитюр клубничный (малиновый) – 6-7 чайных ложек
Сливки густые – 3 ст. ложки
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Клубника или малина для украшения
Взбиваем в миксере творог, яйца и сахар. Если надо, добавляем сметану. Дальше мешаем ложкой, добавив манку. Если творожная масса недостаточно густая, то можно добавить еще 1-2 ложки манки.
Набираем столовой ложкой массу и обваливаем ее в муке, а потом руками делаем шарик-заготовку для сырников.
Из шариков делаем лепешки. Чтобы сырники были одинаковыми – удобно пользоваться формой для печенья. Маленьким стаканом с одной стороны сделала небольшие вмятины под джем.
Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. На середину каждого сырника выкладываем 0,5 чайной ложки или чуть больше джема (конфитюра).
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. У меня очень густые домашние сливки, так что не понадобилось никаких загустителей.
На остывшие сырники с помощью кондитерского мешочка выкладываем взбитые сливки. Украшаем ягодами.
Можно вот так с клубникой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |