Мясной киш |
Вкусный пирог с хрустящим тонким коржом и мясной начинкой с пряностями. Пирог готовила к бульону, но он вкусный и сам по себе.
Для мясного киша приготовить такие продукты:
Для теста:
Мука – 150г
Масло сливочное (холодное) – 150г
Творог нежирный – 150г
Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
Фарш мясной (свинина и курятина) – 400г, можно выбрать другой фарш
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус или паста – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Орегано – 1/4 чайной ложки
Тимьян сухой – 1/4 чайной ложки
Зелень петрушки – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100г
Соль
Перец черный молотый
Из муки, натертого на крупной терке масла, творога и соли замесите тесто. Выдержите его 30 минут (не в холодильнике).
Лук порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту или соус. Я добавила 4 ст. ложки томатного соуса «Сацибели». Жарьте, помешивая 2 минуты.
Положите к овощам мясной фарш. Жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте тимьян и орегано. Посолите и поперчите по вкусу.
Зелень петрушки порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра, натертего на крупной терке. Добавьте смесь к фаршу и хорошо перемешайте.
Раскатайте тонко тесто. Дно круглой формы застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто, сформируйте бортики.
Выложите на тесто начинку.
Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 200-205 градусов.
Готовому пирогу дайте немного остыть, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки.
Использован рецепт из «Большой кулинарной энциклопедии» почти без изменений.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |