-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фрикадельки по-французски

Суббота, 02 Марта 2013 г. 20:33 + в цитатник

24.02.13 028 (700x525, 96Kb)

Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.

Превью 25.02.13 011 (700x525, 95Kb)

Что надо:

Фарш смешанный – 700г

Яйца – 2  шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка зеленая – з-4 веточки

Мука для панировки

Соль

Перец черный молотый

Для соуса:

Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70г

Ветчина варено-копченая – 100-120г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Маслины без косточек – 200г

Мука – 1 ст. ложка

Бульон мясной – 0,5л

Перец кайенский – щепотка

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Зелень укропа и петрушки

Превью 25.02.13 012 (700x525, 106Kb)Превью 25.02.13 013 (700x525, 126Kb)

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15.

Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.

Превью 25.02.13 014 (700x525, 99Kb)Превью 25.02.13 014 1 (700x525, 97Kb)

Сало нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину превращаем в мелкие кубики. Лук мелко шинкуем.

Помидоры режем небольшими кусочками.

Превью 25.02.13 015 (700x525, 117Kb)Превью 25.02.13 016 (700x525, 135Kb)

На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон

Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Превью 25.02.13 017 (700x525, 116Kb)Превью 25.02.13 018 (700x525, 126Kb)

Раскладываем на сковороде ломтики сала, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и через 1-2 минуты добавляем ветчину.

Превью 25.02.13 020 (700x525, 123Kb)Превью 25.02.13 021 (700x525, 100Kb)

Выкладываем  в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты.

Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть.

Превью 25.02.13 022 (700x525, 132Kb)

Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться 25-30 минут.

Превью 25.02.13 023 (700x525, 94Kb)Превью 25.02.13 026 (700x525, 130Kb)

Ополаскиваем маслины, мелко режем зелень.

Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим еще 5 минут и посыпаем зеленью.

Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.

Превью 25.02.13 029 (700x525, 102Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо. Вкусный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:51ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку