Тушеная пекинская капуста с шампиньонами |
Пекинская капуста готовится очень быстро, ей достаточно прогреться и обмякнуть. А если она потушиться немного с грибами в сметане, то, вообще, получим достаточно вкусное легкое блюдо.
Что надо:
Капуста пекинская – 1 средняя головка
Шампиньоны – 100г
Молоко – 100мл
Сметана – 2 ст. ложки
Соль перец черный молотый
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 100г
Зелень – 1 ст. ложка рубленой
Грибы почистим и порежем мелкими кусочками. На сковороде разогреем масло и на медленном огне потушим грибы. Добавим к грибам капусту, вольем молоко, накроем крышкой и потушим до смягчения капусты (5-7 минут).
Посолим и поперчим, добавим сметану и тертый сыр и еще потушим все вместе 5 минут.
Посыплем зеленью.
Капуста – хороший легкий гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |