-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Голубцы по-охотничьи (Chou farci chasseur)

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:57 + в цитатник

IMG_0559 (700x525, 103Kb)

Блюдо французской кухни. Эти голубцы хотелось приготовить уже давно, но не было каштанов, которые так популярны во Франции и большая редкость у нас. Грецкими орехами или фундуком их не заменить. И вот, наконец, все ингредиенты собраны и на новогодний стол приготовлены вкуснейшие голубцы, тушенные в вине.

Превью IMG_0638 (700x525, 127Kb)

Для голубцов нужны:

Капуста – 1 средний кочан

Каштаны – 200г

Охотничьи (копченые) сосиски, ветчина или свиная копченая грудинка – 200г. Остановилась на сосисках.

Мясо куропаток или голубей – 200г. Заменила ближайшим родственником – курицей.

Сухое белое вино – 250 мл

Куриный бульон – 250 мл

Соль

Перец черный молотый

Мускатный орех - щепотка

 

У белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить весь кочан в кипяток на 10-15 минут. Вынуть и остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев срезать или слегка отбить. Филе курицы отварить минут 15.

Сырые каштаны надо отварить, очистить. Филе курицы и сосиски порезать кусочками.

Превью IMG_0639 (700x525, 159Kb)

Пропустить через мясорубку каштаны, курицу и сосиски. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и хорошо вымешать.

Превью IMG_0640 (700x525, 97Kb)

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья и уложить в жаровню.

Превью IMG_0641 (700x525, 87Kb)

Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 150оС 3 часа.

 

 

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни».

Превью IMG_0657 (700x525, 98Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку