Голубцы по-охотничьи (Chou farci chasseur) |
Блюдо французской кухни. Эти голубцы хотелось приготовить уже давно, но не было каштанов, которые так популярны во Франции и большая редкость у нас. Грецкими орехами или фундуком их не заменить. И вот, наконец, все ингредиенты собраны и на новогодний стол приготовлены вкуснейшие голубцы, тушенные в вине.
Для голубцов нужны:
Капуста – 1 средний кочан
Каштаны – 200г
Охотничьи (копченые) сосиски, ветчина или свиная копченая грудинка – 200г. Остановилась на сосисках.
Мясо куропаток или голубей – 200г. Заменила ближайшим родственником – курицей.
Сухое белое вино – 250 мл
Куриный бульон – 250 мл
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех - щепотка
У белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить весь кочан в кипяток на 10-15 минут. Вынуть и остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев срезать или слегка отбить. Филе курицы отварить минут 15.
Сырые каштаны надо отварить, очистить. Филе курицы и сосиски порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку каштаны, курицу и сосиски. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и хорошо вымешать.
На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья и уложить в жаровню.
Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 150оС 3 часа.
Рецепт из книги «Рецепты французской кухни».
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |