Кролик в сметане |
Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Кроликом в сметане можно иногда разнообразить будничное меню, но и на праздничном столе кролик будет выглядеть чудесно. Готовить кролика в сметане просто. Можно готовить на плите, а можно в духовке.
Необходимые продукты:
Кролик – 1 тушка
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Масло сливочное – 100-150г
Сметана – 250г
Соль
Молотая смесь перцев
Лавровый лист – 2 шт.
Разделываем кроличью тушку на небольшие куски. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на масле на среднем огне минут 15 до образования румянца.
В отдельной сковороде на масле пассируем лук и морковь, порезанные кольцами или полукольцами. Добавляем к кролику. Добавляем лавровый лист.
Вливаем 1 стакан кипяченой воды и сверху заливаем сметаной. Тушим 30-40 минут на умеренном огне под крышкой. Готового кролика можно посыпать рубленой зеленью. К ролику подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |