Палочки-выручалочки |
Картофельно-сосисочные жареные палочки с чесночно-сметанным соусом нравятся и съедаются быстро.
Для палочек нужны такие продукты:
- 400г отваренного в кожуре и почищенного картофеля
- 400г сосисок (мне нравятся маленькие молочные)
- 1 луковица
- 50г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50г твердого сыра
- соль и перец
- панировочные сухари
- растительное масло
Для соуса:
- 150г сметаны
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- соль и перец
Приготовление
Луковицу мелко порежем и обжарим на масле. Сосиски почистим. Прокрутим на мясорубке картофель, сосиски, жареный лук, добавим тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо все вымешаем.
Из этой массы сформируем палочки и обваляем их в сухарях. Удобно воспользоваться колбасной насадкой для мясорубки.
Если палочек много, часть из них можно заморозить и приготовить позже.Вот потому и "выручалочки".
Палочки обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон.
Для соуса очистим и продавим чеснок. Смешаем его со сметаной и зеленью. Посолим и поперчим.
Палочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |