Мясо с овощами по таиландско-французским мотивам |
Пока не попробовала, не знала, что у меня получится. Но ожидания оправдались – получилось очень вкусно.
Немножко жгучие овощи и ароматное мясо создали великолепный тандем.
Сегодня у меня импровизация, навеянная невероятным восточным ароматом таиландской настойки, привезенной сыном в качестве сувенира. Вся бутылка была заполнена какими-то листиками и ягодами, а сама настойка, по цвету соевого соуса, обладала умопомрачительным запахом. В ней я решила замариновать свинину кусочками. 400г свинины порезала на кубики 2 - 2,5 см и залила этой настойкой. Мариновала 1 час.
Овощную часть решила приготовить по мотивам французского рататуя. У меня была уже готовая тушеная смесь кабачков, баклажанов, помидоров, лука. Для остроты добавила к ней 2 ст. ложки готовой острой аджики. Все потушила вместе 10 минут.
Сковородки вок у меня нет, поэтому мясо жарила на обыкновенной сковороде, сначала на сильном огне, а потом на среднем. Все время мешала.
К мясу и овощам планировался отварной рис, но большинство домашних — пастоеды.
На отваренную лапшу или рис кладем овощи и сверху мясо.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |