Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:45
+ в цитатник
Рецепт "Мясо-капустные манты":
|
Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам.
Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем пока закипит, а пока закипает просеиваем стакан муки. |
|
Когда закипело потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки если таковые получились, даем тесту остыть. |
|
Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное хорошо промещать что бы получилась гладкая масса. Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану. |
|
Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10. |
|
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
Лук режем очень мелко, я делаю это на спец. терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаке. |
|
Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту, и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности. |
|
Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем. Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту. |
|
Лепим манты любым привычным для вас способом. Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке. |
Метки:
мясное блюдо
манты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-