-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


Апельсиновый торт

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник

в Тбилиси такая домашняя выпечка! Просто тает во рту!!!!

 

Отварить один апельсин(около 30 мин). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье(любое бисквитное печенье, я пекла бисквит сама). Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу,перемешать.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки,смазать бумагу маслом.Выложить поовину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем также испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 мин.
Взбить сметану с оставшимся сахаром(лучше просто перемешать,чтобы сметана не стала жидкой), добавить сок и цедру лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Ингредиенты: 2 апельсина, 7 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 10 штук "Дамских пальчиков", 1 ст. грецких орехов, 500 г жирной сметаны, мелко натёртая цедра 1 лимона, сок 1 лимона
 
Рубрики:  выпечка сладкая/торт
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку