ДЕСЕРТ-ШОКОЛАДНАЯ ЗАВИТУШКА |
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Десерт Шоколадная завитушка": | |
100 гр. шоколада черного (у меня горький, но можно взять и молочный) 100 гр. шоколада белого 10 гр. желатина 8 стол. ложек молока 4 шт. порционных сливок (примерно 40 гр. сливок) |
Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать. Шоколад поломать на кусочки. Черный шоколад и 2 порции сливок (20 гр.) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть. Разделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку). На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть. Белый шоколад и 2 порции сливок (20 гр.) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть. Белую массу выложить на черную. При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора. Затем порезать на порционные кусочки. |
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |