-Цитатник

Не спрашивай о возрасте меня... - (12)

... Не спрашивай о возрасте меня...     Не спрашивай о возрасте меня&hell...

… вечные глупости. ))) - (3)

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е...

Мы здесь душой живём... - (3)

Мы здесь душой живём..   ...

Есть только миг между прошлым и будущим... - (2)

Есть только миг между прошлым и будущим... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь...

Магия числа 40-Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. - (2)

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза-Эльзушка-Элен

 -Интересы

люблю музыку:от которой душа поёт и жить хочется.л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14557
Комментариев: 6092
Написано: 21645


Немецкая кухня

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:40 + в цитатник








Немецкая кухня



Долгое время Германия как единое целое не существовала, было множеств разрозненных самостоятельных княжеств, герцогств, королевств и т.п. Такое раздельное существование не могло не сказаться на обычаях и культуре населения. Особенно наглядно это проявляется в кулинарных традициях Германии.

В Баварии в пивных кормят блюдами домашней кухни: жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью). В Швабии и Баден-Вюртенберге гордятся супом с блинами, капустными блюда и традиционными блюдами из макарон. С этими блюдами прекрасно сочетаются водка и вина местного производства. В Гессене очень любят зеленый соус, приготовленный из нескольких местных трав. В Рейнской области вас угостят маринованной говядиной, картофельным салатом, ржаным хлебом, картофельными блинами и яблочным соусом. В Вестфалии очень нежная ветчина и вкуснейшие пряники. На побережье Балтийскогои Северного морей вам предложат суп из угрей, жареный морской язык, селедку, креветки и множество разновидностей копченой рыбы. В Нижней Саксонии подают блюдо из баранины с Rote Grutze (холодное ягодное ассорти с кремом).

Но во всей германии очень уважают свинину, свиные ножки с тушеной капустой, сосиски и различные колбаски. Очень разнообразны бутерброды, их около сотни видов. Бутерброды дают детям как лакомство.



Источник: http://lifenews.ru/news/146067



 





 


Рубрики:  Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние/Немецкая кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Viktor_Felk   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:11 (ссылка)
На всю жизнь запомнил мамины штрудель, кребль, яблочный пирог, свинина тушеная с кислой капустой, куриный суп с домашней лапшой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:45ссылка
А мы и тут сами лапшу делаем , "ривель кухе" ! Такое впечатление что российские немцы больше сохранили традиционных блюд чем коренные )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку