-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17026
Комментариев: 18956
Написано: 43630


Домашняя колбаска. Готовим сами!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник

Воодушевленная многочисленными колбасно-ветчинными рецептами, а так же за не имением профессионального оборудования для изготовления мясных изделий в домашних условиях, решилась я и на свой "колбасный эксперимент"

 Понадобилось:

     800 гр мяса грудинки курицы или индейки (очищенные от оболочки, прожилок и костей)

     200 г мяса голени курицы или индейки (без костей),

     10 г соли для маринования мяса,

     5 г обычной соли,

     1/4 ч.л. молотого имбиря

     1/4 ч.л. гранулированного чеснока,

     1 ч. ложка грубо молотого цветного перца,

     1/4 ч.л. мускатного ореха

     50 мл ледяной воды,

     щепотка сахара

     Полиамидные оболочки ок. 73 мм в диаметре или пищевая полиэтиленовая пленка.

 Мясо куриной грудки очистить от любых жиров, оболочки, прожилок и нарезать кубиками. Пропустить через мясорубку. С голени удалить кости и нарезать кубиками примерно 3х3 см.  Оба вида соли смешать. К прокрученному мясу грудинки добавить 3/4 количества соли и хорошо перемешать. К кубикам голени добавить оставшуюся соль и другие специи, хорошо перемешать. Мясо в отдельных посудинах ставим в холодильник мин. на 3 часа.

После этого, в мясной фарш добавляем ледяную воду и размешиваем до полного впитывания мясом воды. Затем соединяем два вида мяса и перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет приклеиваться к руке (предупреждаю - руке явно не будет хватать тепла!). Массой наполнить оболочки или, плотно завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и завязать концы. Получится такая мясная конфета.

Проткнуть нашу "конфету" в нескольких местах иголкой и переложить в кастрюлю с водой, нагретой до  90 ° C. (не кипяток!). Выключить газ. Через 10 мин. понизить температуру воды до 75 ° С и при этой температуре "парить" нашу колбасу еще 50-60  минут.

Если у вас нет кастрюли с термометром или самого термометра, можно обойтись и без них. Для этого закипятите воду, как только вода начнет бурлить, выключите газ, откройте крышку на 2-3 минуты, после чего вкладывайте колбасу. Теперь закройте крышку и оставьте все на 10 мин. Теперь включите газ на минимальную величину, приоткройте чуть-чуть крышку и оставьте на 1 час до полной готовности.

Не вынимайте сразу же колбасу из воды, дайте ей немного приостыть. Разворачиваем из пленки и соответственно режем в оболочке только тогда, когда колбаса полностью остынет.

У меня получилось! Теперь я знаю какую (и из чего сделанную) я ем колбасу!

ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

http://4vkusa.ru 

Рубрики:  Рецепты из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку