-Цитатник

,,песок,, в бутылках! - (0)

Стильная бутылочка для украшения интерьера. МК Источник: http://stranamasterov.ru/node/45983?tid=...

СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ - (0)

СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ Армения – первое государство в мире, где христианская религия стала...

Украшаем торт - (0)

Приготовление мастики Украшения из мастики: сгущенка+сахарная пудра+сухо...

Кукла с конфетами - (0)

Конфетно,цветочно,кукольное... МК              ...

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе - (0)

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anika862

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 247
Комментариев: 14
Написано: 296


Яблочки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Как сделать один из самых популярных в Европе десертов.

Вам понадобится:
- 4 яблока
- 100 г. сахара
- лимон
- (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать) орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир
- палочки для мороженого или пластиковые трубочки

Яблоки
Хорошо вымыть, затем очистить от кожуры.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими – так карамель лучше всего распределится по поверхности.

Карамель
В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи.
Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.
На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.

Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель,
после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи,
шоколад, или приготовим просто цветную посыпку.

Остается только подсушить карамель – для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге,
либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них.
Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
263686_390766817665590_450044047_n (600x401, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку