Готовим лакомство.Соленые темный шоколад и карамельный. |
Конфеты.Нам нравится удивлять друзей и близких необычными подарками,угощениями.Что может быть лучше и вкуснее сладостей?Дарите домашние конфеты!Эта восхитительная жемчужина-сочетание соленого черного шоколада и карамельного. Это настоящий хит!Соль в черном слое шоколада.
Состав:
375г плитка черного шоколада,растопленного
395г сгущенного молока
30 г сливочного масла
½ чайной ложки соли
Карамельный слой
125 г масла
2 столовые ложки золотого сиропа
1 банка сгущенного молока
1 чашка (225г) коричневого сахара
100 г белого шоколада растопленного.
дляукрашения:100 г темного шоколада, расплавленного
Взять силиконовый контейнер или смазать маслом металлический. Для темного слоя шоколада, положите темный шоколад, сгущенное молоко и сливочное масло в кастрюлю и растопите,помешивая на медленном огне, пока расплавленные ингридиеты хорошо не соединятся. Добавить соль. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
Чтобы сделать слой карамели, надо растопить масло в кастрюле. Снять с огня, добавить сахар и размешать до полного растворения с маслом. Добавить сгущенное молоко и размешать .
Добавить золотой сироп, перемешать и поставить на медленный огонь. Не отходя от плиты,иначе убежит смесь, постоянно перемешивать в течение 10 минут (будьте осторожны, не дайте смеси кипеть, иначе сахар начнет кристаллизоваться -. Если смесь действительно начинает кристаллизоваться удалить с огня и размешать быстро). Снять с огня и добавить шоколад,растопить. Перемешать до однородного состояния, а затем распредклить смесь поверх темного слоя шоколада. Охладить.
Нарезать на квадраты. Украсте темным шоколадом!Вкуснятина!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/ Сладкие десерты. напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |